SQL Server导入超大SQL文件的方法

在实验室处理数据时,遇到一张20w记录的表需要恢复,初以为直接在dbms中直接导入sql即可,然而显示内存不够,无法导入。

命令行导入

用微软自带的sqlcmd工具,可以导入执行。以SQL Server 2014版本为例:

  1. Win+R 键入:cmd 命令,开启命令行工具;

  2. 键入:

    1
    cd C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn (具体目录路径跟你安装的SQL位置有关)
  3. 键入:

    1
    sqlcmd -S localhost -U username -P 123456 -d dbname -i db.sql

参数说明:-S 服务器地址 -U 用户名 -P 密码 -d 数据库名称 -i 脚本文件路径

建议将数据脚本文件拷到此目录,就只用写文件名,而不用写全路径了。注意参数大小写和空格符号。